Тень Осени проходит по садам...

Шведова Наталья Анатольевна
Тень Осени проходит по садам,
Лесами, парками ночами всё гуляет,
Оранжевое платье здесь и там,
Дождинки-слёзы Туча ей бросает...

Вот пальчиком потрогала листву,
Березка сразу золотом покрылась,
А в грустную притихшую траву
Гроздь красных бус с рябины уронила.

Танцует Осень, листьями шурша,
Так нежно душу трогает мелодия...
Она волшебна, очень хороша!
Она каприза: как приходит, так уходит:

Внезапно, неожиданно, стремясь,
Успеть всех одарить и успокоить,
Всех помирить, утихомирить страсть,
По норкам и берлогам всех пристроить.

Заботлива осенняя рука!
Все закрома для всех уже наполнила!
И в синем небе тают облака...
И счастье и любовь всё переполнило!

04.11.2015 г.

Картина Галины Хлебниковой