бабочка, веточка, сквознячок

Оля Синецвет
Бабочка, веточка, сквознячок,
Кубический портрет  в калейдоскопе,
Вуаль, проигнорировав крючок,
Скользнет, как опрокинутое кофе.

Потом за ней рукав-вино
Мелькнет и нежно вознесет на плечи.
Не напрягайся: растеряешь  всё равно,
И память лоскуточки изувечит.

Любовь - где пальцы в волосах;
Момент, что не успев остынуть, исчезает -
И никогда на исторических часах
В умах двоих единый миг не означает.

Сбежит с утра, не задержавшись, вниз,
Вздохнет на лестничном пролете,
И сердце, зацепившись за карниз,
Закровоточит в длительном полете.