Весенний сонет

Филипп Горэ
Мне суждено увидеть в сфере,
Где дней померкли зеркала,
Жизнь, что, играя, соткала
Одежды стройные Венере.

Всю вечность лет в венце тоски
Вдруг я увижу пред собой,
Фантом пугающе живой,
И томных дней в душе пески.

Лишь неба странная награда
На меня сходит с высоты -
Те с бирюзовой синью сны
 
В круженье яркого наряда,
Как этой зелени листы
В тисках алмазных звездопада.