Мёртвые души

Наталия Журавлёва
В интернете опубликованы списки погибших в роковом рейсе 321. Против многих фамилий есть адреса страниц ВКонтакте. Представить себе не могла, что прочту там такие комментарии: "Ну, что, прилетели?", "Как посадка, мягкая?", "Что, не думала, что помрёшь в 24 года?"...
 Гадившим на страницах жертв авиакатастрофы в момент всеобщего горя посвящаю.
 
Вы - убогие, с нищими душами...
Честь и совесть поставив на кон,
Вы законов земных не нарушили -
Вы нарушили Высший закон.

Плюнув мёртвым в лицо словом подленьким,
Испражнились у всех на виду...
Знать, не биты ещё лихом подлинным,
Знать, не мыкали горе-беду.

Не казались морозы вам душными,
Солнца свет раны не бередил...
Вас - живых, но с протухшими душами -
Искупление ждёт впереди.

И меня утешает сознание:
Вы, пробив беззащитности фланг,
Предрешили своё наказание -
К вам вернётся назад бумеранг.