Осень

Ирина Стефашина
Осень.Льет.Прохладно.Воробьи
Под застреху прячутся уныло.
Ласковое солнышко остыло,
Спрятав в тучи лучики свои.

Гонит ветер листья по тропинке,
Под ноги бросая их ковром.
Загрустили клены за окном
И роняют капельки-слезинки.

Лес совсем остался без одежды.
Сорван с веток праздничный наряд.
Лишь рябины яхонтом горят,
Наклоняясь к ивушкам прибрежным.

Стала тихой быстрая река.
В ней вода под вечер почернела
И,нахмурясь,небо погрустнело,
В серое окрасив облака.

На покой собравшись до весны,
Засыпает матушка-природы,
Чтобы не гуляла непогода
Больше средь лазурной вышины.

Чтоб влюбленным пели соловьи,
Наполняя мир многоголосьем.
Но у нас гостюет нынче Осень.
Льет.Прохладно.Жмутся воробьи.

04.11.15. (16:20)