Ноябрь

Никольский Михаил Владимирович
Ноябрь.  Лес.  Пейзаж невзрачный.
Для глаз опустошённый вид...
Почти бесцветный, серо-мрачный
И ветер в глубине гудит.

Забыты с лета птичьи трели.
Деревья сбросили наряд.
Только задумчивые ели
Вечнозелёные стоят.

Зима, почуяв приближенье,
Рисует иней поутру.
Берёзки, словно с униженья,
Дрожат всем телом на ветру.

Промозгло, сыро, мало света...
Природный, вскоре, ход часов
Замедлится. И лес до лета
Останется средь зимних снов…