Беспамятство

Ольгерд Кузнецов
Память коротка. В вихре дней.
Не остается зазубрен на ней.
Не остается на ней ран и горечи
Хоть плачь, хоть вой, хоть кричи!

И множится все, как молекулы,
Но не сводят от боли скулы.
Боли не стало у памяти сердца
Лишь бы упиться, наспаться, наестся!

Память разбита на памятки.
От правды они  далеки.
От любви они далеки и подавно,
Но это ли главно?

И не спасает вера от скверна,
Если память лишь суеверна.
Если верует каждый, как думает,
Но, а завтра он передумает!

И обманывает нас надежда.
Все не та у нее одежда.
Все не в то она рядится
Не в шелках, а в скромном платьице!

О любви стали думать походя.
Все кричат и поют до охрипи.
Все из кожи лезть стараются,
А Любовь при том забывается!

А Любовь стала мерою.
И не стала она Верою.
Перестала быть Надеждой
Не сияет серебром , как прежде.

Все быстрее жизнь вращается,
Но, а в памяти все стирается.
Не попросит никто и прощения,
Стал весь смысл во вращении!
04.11.2015 г.