Ты говоришь мне ты

Марина Войцкая
Ты говоришь мне “ты“ , и течет  по-иному время
Все  ,что  было размытым, расплывчатым ,  вдруг обретает черты ,
Становясь яснее , прозрачнее, обыкновеннее ,
Когда   ты говоришь мне “ты”

Говоришь  мне “ты”  - и живу я совсем иначе .
Ты пойми  -я  совсем ничего , ничего  у тебя не прошу
По-другому дышу , улыбаюсь и  даже плачу -
Почему-то я плачу, когда эти строки пишу

А быть может , все  просто  -  это я   становлюсь собою,
Той собой , что я быть  должна, да вот что-то когда-то сбилось ...
С этими жизненными задачами и ролями так неизбежны сбои ,
Но ты говоришь мне  “ты  “ , и я понимаю ,что в общем-то , все сложилось ..

Да , сложились все паззлы ,сомнулись все звенья и цепи
Никогда без тебя не бывало такой глубины и такой высоты ..
Я живу на земле уже много ,много столетий
И ты говоришь  мне “ ты “