арифметика

Александр Слащёв
соловья на заре
слушал вместе с берёзами
и пошёл по Земле
целоваться под звёздами
то с одной, то с другой,
хоть тут мало хорошего,
да страдать ерундой
так, уж видно, положено.
от любви, как глоток,
оставалось предание …
повторялся урок,
ставя знак вычитания.
тот невежа, тот псих,
интеллект ниже плинтуса …
между дат основных
ничего кроме минуса.
так живёт большинство.
деньги давят на этику.
гробу – чётность цветов,
вот и вся арифметика.
люди верят в муру,
равнодушны к стенаниям …
исчезают в миру
даже знаки внимания.
я судить не берусь
мира вечное таинство.
всё чему ставил плюс,
всё потом вы-чи-та-ло-ся.
да и физик, в душе,
всё твердит виноватое:
«Ко вселенной уже
не прибавить ни атома».
Принимай, пилигрим,
даже если не нравится,
мир. Он создан таким –
весь из знаков неравенства.
Ты пришёл в неглиже.
Это есть – наставление.
Ведь одной лишь душе
нужен знак умножения.
А теперь о другом:
хлеб всегда был дилеммою.
пусть он в доме твоём
станет знаком деления.
Мир, он крепок на зуб:
весь наполнен тарифами,
закрывает слезу
равнодушными цифрами.
………………………………

жить с тобою греша
было верхом беспечности …
велик в травах лежал
словно знак бесконечности