Нотки тихой грусти

Ирина Богдашкина
 
   Есть в хмуром утре нотки тихой грусти –
   Нет ясности, не видно перспектив.
   Как будто небо сердится. Отпустит
   Его обида – схлынет негатив.

   Быть мрачным долго хочется едва ли.
   Команда будет тучам разойтись –
   Бескрайние тогда увидим дали
   Во все концы: по горизонту, ввысь…

   Лазурные просторы тему сменят –
   Печальной доминанты больше нет.
   И люди сразу этот жест оценят.
   Ведь солнца луч – всегда надежды свет.

   И будет день, исполненный свершений,
   А следом ночь – любви она полна.
   Кто грешен, отпущенье прегрешений
   Получит, кто упьется допьяна

   Свободой, вдохновением, полетом
   Над сутолокой будней, суетой…
   Искусным только был бы он пилотом.
   Чтоб жизнь не обратилась в звук пустой.
   03.11.15