ИрRоНиЯ

Алексей Кашмов
Обмылком взгляда на странице
Я мою образы и лица...
Но нет во взгляде чистоты -
Плывут и пенятся черты

И катит бесхребетный вал
И месит буквы и слова
И этот шторм - я вынырнул -
Шёл наверху - а я тонул

В молчаньи дней, в бетоне лет -
От чувств остался лишь скелет...

И грохнул шкаф и кости в нём
Холодным солнцем, в осень, днём
И я как мантру повторял:
Ведь я не знал, ведь я не знал...

А выше шли ещё шторма
Но манны сыпали корма
В пустыни человечьи душ...
Но кто насытится тем уж?..