Человек-невидимка

Татиана Солдатова
Пасмурно сегодня. Над озером дымка.
Зажегся фонарь под крышей.
Ко мне на крыльцо выходит человек-невидимка,
Я слышу, как он садится ступенями выше
И смотрит на мой затылок, а после в сторону,
Туда, где над лесом плывут очень низко тучи,
И сосны, уставшие к небу тянуться,
Заснут под последним лучиком,
Величавые, стройные и могучие.
И мне снова хватит сил сдержаться и не обернуться.
А он приходит не часто, но каждый раз очень  кстати.
Когда после шумного дня я сбегу в одиночество,
И на меня вдруг тоска и волнение накатят,
И снова курить нестерпимо захочется.
А он не вспугнет ни собаку, ни ворона,
И сон моих близких он не по тревожит.
Сядет и будет смотреть мне в затылок и в сторону,
А я его буду чувствовать ветром на коже.
Он молча прогонит тревоги мои и усталость.
И я каждый раз удивляюсь, как он умудряется
Незримым присутствием, пусть и на самую малость,
Меня успокоить, и вновь в темноте затеряться.
А я обниму собаку и затушу сигарету.
Там, где над озером мягко рассеется дымка,
И нежно проявятся первые краски рассвета,
Сосны начнут пробуждение. И улыбнётся где-то
Мой человек-невидимка.