Боль мучает и мнёт меня...

Олег Демьяненко
Боль мучает и мнёт меня,
И совесть над душою тяготеет.
Вот манит, манит мёртвая петля
Стать украшением на шее.

Но нет! Такой исход для слабаков.
Ещё не спал озноб от боя
И зубы стиснуть, и тиски бинтов,
И выиграть бой с самим собою.

Всё это лишь усталость и зима
И миномётные раскаты,
Ох, надоела эта кутерьма,
Но честь жива  и это честь солдата.

Есть много лиц у дурочки войны,
Одно из них – однообразное унынье,
Она подходит и из темноты,
Как диверсант ножом бьёт в спину.

Я греюсь чаем и костром,
Молитвой темень освещаю.
Дел важных не бросаю на потом
И никого к спине не подпускаю.


Луганск. 2015