Мой первый стих

Наталья Потапенко 2
Каким он был, мой первый стих?
Наверно кособок.
Но только помню, класс притих,
Хоть кончился урок.

И слышно было в тишине,
Как хлюпал чей-то нос…
Мурашки по моей спине…
И выстрелом вопрос:

Скажи скорей, где этот дом
И там ли еще пёс?
Мы все сейчас к нему пойдём...
Кто тормозок принёс?

И все бежали впопыхах,
А с нами наш физрук.
И дело вовсе не в стихах,
А в том порыве – вдруг.

Несли собаку на руках,
Он был совсем без сил.
Ну, в общем, дальше в двух словах –
Пёс в школе так и жил.

Встречал нас утром во дворе,
Портфели нам носил.
Был благодарен детворе
И с дворником дружил.

Ну вот..., так я про первый стих –
Пусть был он кособок,
Но в памяти друзей моих
Остался, как урок.