Мой дом тепла-пуст

Стася Яценко
Мой дом тепла - пуст.
В нём открыты все окна и двери.
Не слышно тлеющий хруст.
Мой камин потушили метели.

Мне пора выгонять жильцов.
Избавляться от их безразличия.
Даже стены из вечных цветов.
Они сломали "духовным величием".

Задуваю последний горящий фитиль.
Фотографии всех -вниз лицами.
На дорожку присела,напоследок
вытерла пыль.
Уезжаю,на глазах с ледяными крупицами.

Не хотелось тебя отпускать...
Но запущен обратный отсчёт.
Три.
Два.
Раз.
Ни в ком не нуждаться.
Когда другие уходят
все таки попробуй остаться.