Жертва красоты

Борис Анисимов
Машка, стоя у окошка,
Говорила: "Друг Сережка,
Миром правит красота,
Вот, смотри скорей сюда.
Видишь модную прическу?
Мама сделала расческой,
Платье синее на мне,
У других такого нет.
Видишь желтые колготки?
И в шкафу крутые шмотки.
Только, знаешь, красота
Жертвы требует всегда.
Мы с тобой давно знакомы,
Я подумала тут дома,
Может, жертвой будешь ты,
Ну, для этой красоты?"
"Машка, ты моя подруга.
Вижу, мне придется туго",-
Стал Сережка сам не свой,-
"Становись моей женой.
Будут общими игрушки,
И конфеты, и подушка.
Хорошо мы будем жить,
Стану жертвой, так и быть."
"Не хочу делить игрушки!
Не отдам свою подушку!
Ты, Сереженька, герой,
Только, кажется, не мой."
Машка развернулась круто
И исчезла за минуту,
А Сережка вспоминал,
Как он жертвой чуть не стал.