Осень из детства

Голубкая
По бульварам осень,
Лист опавший носит.
И дождями мочит карусель.
Я рисую краской
На мольберте сказку.
И звучит дождем осенняя свирель.
Пролетело лето.
Песня его спета.
Претендует осень на права.
Беззаботно сносит
Ветер с неба просинь,
Музыку свою вплетая в провода.

Вот идет прохожий,
Был мальчишкой тоже,
Загоняла мама со двора.
Скачет через лужи,
Он весьма простужен.
Снова злит его осенняя игра.
И ворчит старушка,
Угрожая клюшкой,
Малышу, что возится в ручье.
Мальчуган шкодливо,
С прутиком от ивы,
Капитаном мнит себя на корабле.

Для калоши старой,
Что была без пары,
Листик заменил ей паруса.
Он почти «Титаник»,
Горизонты манят.
Не страшна ему волна от колеса.
И в мальчишке этом,
Детство мое где-то,
РассыпАлось смехом по двору.
И прошу я осень,
В меня листья бросить,
С тихой завистью смотрю на детвору.

В переулке старом,
Где гуляли пары,
В ту порУ, когда цвела сирень.
Чье-то детство скачет,
В разноцветный мячик,
Весело оно играет каждый день.
По бульварам осень,
Лист опавший носит.
И дождями мочит карусель.
Не смотря на это,
В детство шлю приветы,
Но опять смывает дождик акварель.