Про баню

Татьяна Калинина 9
Спросили меня - КАК ВЫ К БАНЕ ОТНОСИТЕСЬ?

Ну.... Нормально отношусь, по-человечески...
Мы-то вообще из Кикимор, горячую баню не переносим, но когда тепленько и мокренько - это обожаем!
МЫ - это Кикиморы, а не Т.К. лично!
\
Вот хочется рассказать вам про совсем недавний случай.

С матушкой моей живем через дорогу, у нее есть кому дрова колоть, а у меня - нет. Поэтому пользуемся мы ее баней, на халяву так сказать, без зазрения совести.
Очередность строго соблюдается. А поскольку горячую баню я не люблю, то моя очередь - последняя. Дочь ходит со мной, но к этому времени начинает капризничать, так как жаворонок и привыкла укладываться спать довольно рано.
Пару недель назад она позвонила бабушке и спросила разрешения помыться вместе с ней. Мамуля, конечно, не отказала. И моя очередь отступила на неопределенное время, которое за компьютером пролетает просто незаметно!
\
Когда глянула на часы очередной раз - было уже половина двенадцатого! Испугалась жутко! Ведь во всей научно-популярной кикиморской литературе очень четко написано - в баню нужно ходить до двенадцати ночи, после этого наступает время Банников!
Схватила наготовленный пакет, стоящий в прихожей, накинула куртку и отправилась принимать водные процедуры!
В баньке было тепло, хорошо, так как я люблю, ну, наверное, чуточку я и засиделась там.

Вымылась... Одеваться... Берусь за пакет, а там.... Грязное дочкино белье!!! Стою, кручу головой по сторонам и ничего придумать не могу. У матушки обычно в бане целая куча полотенец - от банных до посудных, а здесь нет никакой, даже самой крохотной утирочки!
На мне была длинная футболка, вернее, даже скорее блузон, из мокрого шелка - скользкая и не предназначенная для роли полотенца, да и не слишком хочется вытираться ношеной одеждой!
\Вывернула я футболку наизнанку - как Карлссон носки менял, помните? С левой ноги на правую? ВО! И я так же!
Одела на себя - попу прикрывает! А голова-то мокрая! А на улице-то морозец - градусов пять! А с менннгитом дружить не хочется!
\
\Одела я куртку, натянула ее на голову... А футболка следом тянется....
Так и вышла на улицу....
На небе - луна, Громадная - на половину неба! Иней на траве серебрится. Ни ветерка, ни звука единого не слышно.
Дошла до калитки, огляделась по сторонам - никого вроде нет! Так и отправилась домой, сверкая белой попой в ярком свете желтой луны!!! Картина была та еще!
Вот и думаю, точно Банник быстренько пакеты поменял, в двенадцать часов ночи!

\Хорошо хоть, что спинку тереть не полез...
\
\
\4 ноября 2015г.