Под светом огненного шара...

Жилкина Алена Радиевна
Под светом огненного шара
Янтарь с деревьев облетает;
Ложится вниз и тает-тает,
Как тень осеннего пожара.

И вдаль летят седые птицы -
Их клин стрелой пронзает небо,
А крик слетает белым снегом.
На память, чтобы возвратиться.

И только тонкая рябина,
Склонивши ветки, слезы спрячет.
Морозный сон?  А как иначе
Зиме преподнести рубины?

Деревья стерпят боль и холод,
Земля ни слова не уронит,
Когда зима, схватив ознобом,
Ее под снегом похоронит.

И будут  ждать они  и верить,
Любить всю жизнь, пусть даже больно!
Терпеть, надеяться спокойно
И не считать свои потери.

Любить снега будут,  морозы!
Ведь после них зима растает,
А теплая весна  настанет
И зашумят листвой березы!

Душа проснется и заплачет,
Умывшись каплями капели.
И с неба вниз не крик, а трели
Слетят. Поверь. А как иначе?