Льдинка

Надюша Кукушкина
Я узнаю тебя по льдинке в сердце,
По осколку холодного неба в груди,
Ты же знаешь, от себя никуда не деться,
На какую дистанцию не беги.

Было бы проще, если б память стиралась,
И с глотком воздуха хотелось бы жить,
Не туда, не за тем мы мчались,
А теперь нам попросту нечем крыть.

Ты пустоту заполняешь обманом,
Как похожи мы в этом с тобой,
И на солнце бывают изъяны,
И не вечно ничто под луной.

Ты узнаешь меня по льдинке в сердце,
По осколку холодного неба в груди,
И вдвоем мы могли бы согреться,
Только от себя всё равно не уйти.

04.11.2015