Сезон дождей

Наталия Диголь
Сезон дождей...И всё померкло
В унылом робком забытьи,
Лишь слышно каплет где-то с ветки,
Да прочь спешащие шаги.


Природа в властном упоение
Готовит спальный свой наряд,
Лишь затаившись на мгновенье
И бросив в лето жалкий взгляд:


То солнце редкими лучами
Коснётся бусинок рябин
И ветер рваными клоками
Развеет нити паутин.


Дожди,дожди...То плачет лето,
Роняя слёз лихой каскад,
Что затерялось счастье где-то
И не найти пути назад.


Но осень,дерзкая жар-птица,
Уже взмахнув своим крылом,
Сумела вновь распорядиться,
Мечты оставив на потом.