Нам на горе ли, нам на благо ли...

Ирина Сеньчукова
Нам на горе ли,нам на благо ли,
Ветры спорили,ветры плакали.

О судьбе людской,о страданиях,
С молодой Зимой,девой странною.

-Уж как ты,Зима,пожалей людей,
Не морозь дома,не губи детей.

Деток маленьких,обойди,не тронь,
Да,у стареньких,не гаси огонь.

Говорит Зима: "Я и рада бы,
Не могу сама,делать радости.

Сердце хладное,изо льда мое,
Беспощадное,сердце самое.

Сундуки мои, серебром звенят,
А на дне мольбы,о пощаде спят.

Ветры спорили, ветры плакали,
Нам на горе ли, нам на благо ли.

А пришел февраль,разбуянились,
Им людей не жаль,зря так маялись...