Полуночное

Елена Половко
Полночь – это секрет самого времени, дня, уходящего в историю, пока мы спим, дня,
который не вернется больше никогда.

© Клайв Баркер



    Давно опущен занавес-закат;
    лежу без сна, ворочаясь устало:
    о чём ночами звёзды говорят,
    мне как-то по секрету рассказала,
    танцуя полуночный полонез,
    качаясь, словно медальон на шее
    ночного неба (чуда из чудес),
    прекрасная загадочная фея -
    хранительница тайн мирских - Луна;
    на первый взгляд - строга и молчалива,
    как королева ночи: холодна,
    бледна, но удивительно красива.

    Тень (от свечи на тумбочке) дрожать
    устала и затихла. Понимая,
    что время невозможно удержать,
    я - вслед за ней - бессильно засыпаю.

     2015г.