Высокие панельные дома

Даниил Костюк
Высокие панельные дома
Торчат зубами в черепе планеты.
Нам скармливает кислые конфеты
Не самая гуманная тюрьма.

Все так же мужики несут копейки
С утра пораньше в поисках бутылки,
В итоге их белесые затылки
Уткнутся в твердь заплеванной скамейки.

Скамейки же стоят все так же криво,
С написанными там же именами,
Я тоже вспоминаю временами,
Как мы с друзьями здесь лакали пиво.

И было все серьезно и в новинку.
Война со всеми. Бой без идеалов.
И с книгами духовных маргиналов
Я засыпал практически в обнимку.

И годы шли услужливо и мило.
Хватать не лез, все просто доставалось.
И жизнь меня по-своему любила,
Но мне ее любить не удавалось.