Глаза закрыл - ромашковое поле

Геннадий Жуган
С листвою облетевшие надежды,
Последний лист берёзкою потерян,
А впереди холодные метели,
Мысли невзрачные, тревожные дозрели,

Из гололёда все мои дороги,
И онемевший лес крещён тревогой,
И радости земные улетели,
Как журавлиный клин с осенним смогом,

Глаза закрыл - ромашковое поле,
Из крепдешина шарф над ним летает,
Что было в младости, всё выпито запоем,
Дух вечности над головой витает...