С тобою в разлуке...

Лилия Юшкова
 На стихотворение Владислава
 Моршнева "Идти бы по лугу..."
 http://www.stihi.ru/2015/08/26/9093
         
         "Идти бы по лугу сквозь травы густые,
          Сквозь дебри репейника в рост человечий,
          Где льются твои бесконечно-простые,
          Родные, далёкие, тихие речи."

Идти бы по лугу сквозь росные травы,
Волнующий запах подарит нам клевер.
С тобой мы в разлуке и этим не правы –
Грущу я на юге, тебе ближе север…

Меж нами года и дорог километры,
Взаимных обид неподъемная тяжесть
И северный ветер, и южные ветры
Смешали всё вместе и горесть, и радость…

Зачёркнуты рельсами строки из писем,
Дождями тугими конверты размыты,
На стёклах остался дождинок тех бисер,
Рисующих образ давно позабытый…

Но луг разнотравьем июльским цветущим
Напомнит невольно счастливое время,
Где два силуэта по тропке идущих,
Влюблёнными были тогда без сомнения…