Египет

Александр Пепс
Скарабеи в сумраке закатов
Тех далёких и жарких времён.
Фараоны в саркофагах...
Ра положен на амвон.

Больше нет древнего Египта,
Он усоп под тоннами песка,
В виде камня, камня-монолита,
Земли - вечности куска.