Осенняя печаль

Эдуард Астров
Ты писала письмо в томных думах,
Обещая по мне не скучать,
И в глазах рассыпалась угрюмо
Сей прохлады осенней печаль.

Отчего ты грустишь, дорогая?
Поделюсь я с тобой, не тая,
Что всех прелестей алого рая
Мне милее улыбка твоя.

Было время, когда в лунной дали
Под ноктюрны ночной тишины
Мои стылые чувства искали
Упоенья в улыбках иных.

Пусть же взгляда холодного стужу
Убаюкает нежно весна.
Пусть тебе и немножко я нужен
Ты мне, милая, очень нужна!

Твои угольно-чёрные пряди
Светом солнечной лёгкости в бриз
Я полжизни б лелеял и гладил,
Только б твой успокоить каприз.

Не вверяй свои мысли чернилам:
Мне не хочется играных слов,
Но коль грустно- подумай о милом!
И сквозь шёпот весенних ветров
Я тебе на закате малиновом
В тишине пропою про любовь.