Arsinoё. Gunnar Ekelёf

Людмила Борман
Jag  lindar, jag lindar dessa  remsor
ёver  min  еlskning ёgon, ёver dess sеl
Med brunt nеstan utplоnat blеck
skall jag   skriva pо  mina lineremsor
hemliga  tecken
och skall linda  dem som  en   vaggsоng
runt  om  min  еlsklings  sjеl -
O aldring utgjutna salvor
O smala remsor
lindade i varv pо varv av konstrik flеtning!
Liknar du  inte redan en  fjеrilspuppa
sоdan den hеnger i  rosebusken!
Du  med de  stora  ёgonen jag  gav dig!
Du  med det  obeflеckade anletet!

Арсиноя. Гуннар  Экелёф

Запеленую, оплету  повоем  этим
любимой  душу  и  глаза
Коричневой, неистребимой тушью
я напишу  таинственные  письмена
на  этих пеленах  из  льна
Как песней колыбельной ими обовью
любимой душу –
О, вы, неистребимые  масла
О,  узкие повои  эти,
сплетенные в  кружева за  рядом  ряд!
Не  кокон  бабочки, висящий в розовых  кустах
отныне ты!
Я  дал  тебе  огромные  глаза
и  непорочный   лик!