по слякоти тропинок

Алексей Юсупов
Летопись недописи:


Ноябрь нас тупил, по слякоти тропинок
Не пишем о любви, где вновь морковь свекровь
Дыхание листвы? - про осень мы не пишем
За нас старались классики: - Есенин и Брюллов

Пожалуй, о политике: здесь много двоеточий
Мерцание ресниц, подтекстов два ведра
Асс Пушкин был провидец; он видел революцию
Вот Ленин - тоже лысый, и это не сюда

Про шляпки и колготки, - ядрёные наряды
Штаны, рубахи, ружья - торговый беспредел
На кончике пера в чертях воркуют темы
Забросим эту гадость и лошадей в карьер

Собаки, кошки, звери - не тема для поэтики
Погода, космос, пиво - какая-то фигня
Мы, для начала, станем профессорами этики
Проставим запятые, не для чего, а для

Как начертать поэму? - вопросы без вопросов
Ведь что-то душит душу в проблемах бытия
Родился кто-то гением, а кто-то водоносом
Поэтому пишите о чём не смыслю я.


_________________________________________

плод трудного труда:

Жисть коротка,
когда наступит здохновенье
Схвачу бумагу и пиро,
в корзину это наважденье
Видь я пает а не Пьеро
Узрите, люди, памираю!
чирнильницу швыряю в зиркала
Оне падобны мне -
такие хрупькие созданья
небриты и усталые сутра.
Прайдусь стопами по осколкам,
кровя паркеты во дворце
Наполню кофиями чашу,
и укокошу муху на яйце.
А вы страдайте!
Без миня влача седые будни.
И сирыми калеками у гроба маяго
Просите милостыни вдоховенья
и я вдохну и выдохну в стикло!