Обещание

Владимир Осадчий
Чёрствую душу раздеть непросто,
крысы не впустят, душа - потёмки.
Я не устану с собой бороться,
может быть, выживу в дикой ломке.
Хочешь, я стану ручным гепардом,
даже ошейник надеть позволю,
буду с тобой неотступно рядом,
в клетке утешусь твоей любовью.

Нет, я исправлюсь,
исправлюсь, правда,
мне бы достать немного яда,
ты подожди чуть-чуть, до марта...
ты потерпи до листопада.
Я прогоню крысиху гордыню,
с ней заодно и крысу ревность,
малых крысят отравлю полынью,
после и сам... умру наверное.

2015