Мне б тебя пересказывать наизусть

Литвиненко Виктория
Мне б тебя пересказывать наизусть
Под симфонию ветра и шелест крыл...
Мне б воспитывать в голосе своем грусть,
Чтоб не выдать биенье сердечных жил;
Замерзать от крадущихся холодов
Под довлеющим ворохом одеял,
И рассчитывать твердость твоих шагов,
Отдаляющих прошлое от меня...

Мне бы фото твое в кошелек вложить,
Любоваться лицом по сто раз на день,
Чтоб казалось прохожим - "приворожил",
Чтоб при близких осунуться и реветь...
Вспоминать, и не прятать поникших рук,
Утопить память-кошку в своих слезах:
Девять жизней подряд ее хладный труп
Все пытался былое мне навязать.

Мне бы.., но я расслабилась наконец,
И давно не жду скрипа дверей входных.
Я терновый сняла с головы венец,
Что усердно цепляла у ног родных.
Научилась экстерном любить себя, -
Отраженье теперь говорит "мерси!":
Когда сможешь надежду как вещь терять,
Ни за что не узнаешь упадка сил...

Мне б... Но мертвое сердце не гнется вкось,
Принимая удары судьбы на грудь,
Словно стержень стальной к позвонкам прирос
И позволил сомнения обмануть.
Эта боль надоела, как горький чай,
Безнадежно остывший от будних дней...
Ты, пожалуйста, больше не приезжай, -
Я воскресла... и стала на смерть сильней.