Материнская любовь

Леонид Сергеев Волжский
Бывают времена, когда ты, сам не свой
Не так судьба сложила карты, почему-то
Жизнь потекла, лишь черной полосой
А, белая, опять ушла к кому-то 

Ты поспеши скорее, к матушке родной
И поцелуй ее, натруженные руки
В миг воцарят вокруг блаженство и покой,
Как будто, вовсе не было разлуки
 
Поплачься ей, все тайны расскажи
Она,  погладит, нежно, волосы твои
Как ветерок, что теребит колосья ржи
Тотчас, забудешь ты про горести свои
 
Её любовь, и материнское тепло
Согреют твоё сердце в трудную минуту
И станет в горнице твоей светло
Благодаря её священному приюту



     Иллюстрация из интернета