Хлеборобы

Иван Баратынский
Борона, землепаше, осколы

черна грязь и вороны поют

Здесь не пьют, здесь под ватником полы

видно помнят, кого как зовут

Омолочено.. кормятся.. хлебы

осень добрая жилы не рвёт

Разбирают в работы и требы

тихо женятся крот и енот

Ворон ворону.. страх на деревне

страх по выпасу.. на семена

Потерялся любимый в харчевне

и в кого ты теперь влюблена

В магазине продукты.. открыты

все пути.. кто хохочет, кто ест

Разумеют святое спирты

петуху пофартило на шест

Разогнали скотину и баня

разминайся на Т – 50

Жарь да с веничком, в корточки, Ваня

пожалей незнакомых ребят

Да и ты не минуешь, стряпуха

семь потов, да и то не сойдёт

Ты подкидывай, слушай в пол – уха

коли ждал, никогда не придёт

Вот и славно.. скотина на месте

наплели малахитовых кос

Замесили на соевом тесте

и никак не возьмётся в мороз

Суеты не бывало.. китайка

пала грудь.. нашептали сполна

И не греет по осени байка

и седеет до снег целина