Октябрьский случай с лисой

Сафонова Полина
Вышли готовить дрова как всегда.
Краешком глаза я вижу: лиса.
Тридцать отсюда шагов. За ружьём.
Тридцать четвёртый двуствольный достал.
Двадцать до лиса шагов, я готов.
Целюсь на лиса, курок я нажму…
Лис то подходит всё ближе, стрельни!
Нет, любопытность лисы погубил,
Весь аппетит мой охотничий сник.
Стал с интересом за ним наблюдать.
Место в машине патронам нашёл.
Место обеда себе я заняв,
Стал наблюдать за зверьком исподволь.
Лис подошёл совсем близко ко мне.
Хлеб, колбаса для зверька. Угостил.
Маслица в банке ему протянул.
Лис его сразу зубами к себе…
Я не пускаю, держу. Он ногой.
Ладно возьми, отдаю. Он всё съел.
Пять-шесть шагов до лисы, уже сыт.
Стал он подачки мои всё скрывать,
В тайном местечке прятать запас.
Мы с удовольствием лиса засняв,
Сзади машины убрали паёк,
Дальше пошли на работу свою.
После  работы пришли: лис хитёр;
Всё, что оставили лис наш унёс.


Событие произошло 4.10.2015 по рассказам земляков.

4.11.2015