Стихи для внука

Михаил Пустохайлов
          ***
Пауки полезны, они мух едят.
А еще жить учат маленьких ребят.
С виду неказисты, но умом крепки,
Вам расскажут на ночь сказку пауки.

          ***
Пароход вперед плывет,
Капитан его ведет.
Чайки реют над волнами
В нашей белой чистой ванне.
Верный курс по ней проложит
Храбрый мореход Сережа.

          ***
Я сегодня не Сережа,
Я сегодня серый волк.
Волк сметану есть не может,
Волк в зайчатах знает толк.
А вчера я был пиратом,
Всамомделешным притом.
Завтра – стану акробатом,
Иль мышиным королем.
А когда-нибудь, возможно,
Стану снова я Сережа.