Белый, белый, белый снег...

Владимир Лапушинский
Белый, белый, белый снег, с голубым оттенком.
Чёрный, чёрный, чёрный дым вьётся из трубы.
Ты молчишь уж целый час, прислонившись к стенке,
И в глазах моих не видишь, страха и мольбы.

Было время золотое, да куда-то скрылось,
Было всё у нас: весна, речка и цветы.
Ощущение такое, словно всё приснилось,
Ничего мне не осталось, кроме пустоты.

Тихий, тихий, тихий день, даже не привычно.
Грустно, грустно, грустно мне, и душа болит.
Где же ветра, летний шум, где веселье птичье…
Утром плакала метель, ну а сегодня спит.

А наступит ночь глухая – от тоски завою,
И проклятьем одарю, звёзды и луну.
Не встречать уже рассветы, никогда с тобою.
И уже не полюблю я больше ни одну.

2015г


Художник Константин Коровин