Жить вдохновенно

Акн71
Ты проснулся сегодня внезапно,
оборвав недосмотренный сон.
Будь готов перед новым этапом
всё, что было, поставить на кон,
сжечь мосты, перейдя Рубикон!

Не сдавайся, ищи!
На судьбу не ропщи,
даже если пока лишь теряешь.
Хоть мечты не сбылись,
смело к целям стремись,
или в чём жизни смысл не узнаешь
в миг, когда этот мир покидаешь.

Фаталистов не слушай и нытиков,
оставь им их унынья мирок.
Напиши родным кратко записку,
соберись и шагни за порог.
Там твой путь, в лабиринте дорог!

Не сломайся, борись!
Если надо, дерись,
за уздечку поймаешь удачу.
Помогай тем, кто слаб,
ты не царь и не раб,
среди равных будь первым. И, значит,
обретёшь то, к чему предназначен!

Ноябрь, 2015.
Колпино, СПб.