Отпускаю...

Лариса Щербакова 2
Не смотри на меня ты с укором.
Нет меня. Я вчера умерла...
Захлебнулась из слез горьких морем,
Догорая душою до тла.

Не буди во мне пылкую нежность,
Бесшабашность потока любви
И звенящей весны безмятежность.
Нет меня. Не ищи. Не зови.

Отпускаю синицу на волю.
Клетка в сердце разбитом пуста,
Где в холодных туманах росою
Васильковые плачут поля.

Только знай, что я выпаду снегом,
За тобой заметая следы
И оттаю под праведным небом,
Где от счастья поют соловьи.

За тобой, как за солнцем, зарею
Я бежала, остыв без огня
И упав за высокой горою
Догорала, по травам скользя.

Не терзай мое имя упреком!
Я всего лишь, хотела тепла,
Когда окна твои ненароком
Тронет алым закатом заря.