И жаба кажется царевной

Геннадий Жуган
"Стабильность признак мастерства",
Сказал я маленькой уродке,
Чекушку выпивши до дна,
Ах, где вчерашний литр водки...

"Глядишь уродка и преобразится!" Сергей Эртман

С ней ничего уж не случится,
Но мир становится "теплей",
И жаба кажется царевной,
Кабан поёт как соловей,

Уродка тихим сапом льётся,
На дно гранённого стакана,
К бездонной глотке, дно не шьётся,
В башке сплошные "тараканы",

А на хрена судьбу ломать мне,
Расписанную на века,
Буду бороться я с сивухой,
Не дрогнет рыцаря рука...