Овечка и Волк

Виктор Дубенский
Овечка пожалела Волка:
Уж стар он стал, горбатится.
Но сколько от  Овечки толка –
Волк на неё всё зарится.

Друг друга знаю уж немало,
Своя у каждого судьбинушка:
Овечка безработной стала,
А волк на пенсии, дубинушка.

Но жить привык Волк по стандарту.
Законы волчьи изучил.
Лежит что плохо – всё на лапу.
На лаврах рано он почил.

Подкралась старость незаметно.
Прыжок не тот, нет ловкости.
Была Овечка неприметна,
Но жизни знала тонкости.

Не раз в делах преуспевала,
Не ведала она и лености.
О доме собственном мечтала
На лоне непорочной честности.

Волк терпеливо ждал улова,
Не своего – овечкина.
Звонил ей снова Волк и снова –
Не ради каши гречневой.

Овечка хоть бывала дурой,
Но для себя давно приметила:
Нельзя, став денежной акулой
Ей оставаться опрометчивой.

С Волком дружила на пока.
Он нужен был по мелочи.
С ним не валяла дурака –
Лечила дурь умеючи.

Но Волк умнеть не захотел,
Богатство снилось старому.
Овцу по-волчьи он жалел,
Чтоб проглотить с наварами.

Вот подвернулся той навар –
Мильоны вдруг посыпались.
Но Волка тут хватил удар –
Мечты его рассыпались.

Живёт Овечка во дворце,
Забор высок для старого.
Так поделом, дурак, тебе,
Живи теперь в Брыкалово.


02.11.2015г.