Научи меня

Анастасия Уткина 79
Научи меня, Боже, прощать,
Я просею все чувства сквозь сито,
 В лёгких складках ночного плаща
Звёзды-пуговки плохо пришиты.
Я отсею обиду, как сор,
Горечь слёз, грубость слов и сомненья,
В облаках вырезает узор
Ветер- мастер  всего за мгновенье.
Я любовь сохраню, а вина
Станет пылью, прощенье – награда,
Полной чашей прольётся луна
На дорожки вишнёвого сада.