Разговор с осенью 6 Свидание

Григорий Донец
Здравствуй, осень вечерняя!
Аль на бал собралась?-
Видел, как ты целый день-
В бархат одевалась.

Как рубины из калины
В, свой, венок вплетала,
Слышал, как "Осенний сон"-
Тихо напевала.

Как у зеркала речного,
От смущенья, рделась…
Я всё понял: - на свиданье
Ты так приоделась!

И жених, в вечернем небе,
Как на тройке мчится;
Лунным камнем, его лик,
Издалека искрится…

Встречу скрыл туман, безмолвный,
Страсти двоих - тайна!
И, лишь, музыка лилась
С волшебного органа.

Быстро ночи улетают-
Как, летние, росы…
Утром: -осень счастливая!
Заплетает косы…

3-4.11.15.