Хороший учитель

Тина Шотт-Небарто
Учитель скользяще-ползучих наук
На стенке, за шкафом, жил дядя Паук.
Детей паучат тот Паук обучал,
Где нити конец, где начало начал.

Учитель ползуче-паучьих наук
Плёл крепкие сети, похожи на круг,
В работе своей никогда не скучал,
Оплёл паутиной огромнейший зал!

Паук был хороший,
Прилежный учитель,
И редко, так редко был –
Мухомучитель...



04.11.15