Все судьбы гнутся, и все связи рвутся...

Максим Седунов
Все судьбы гнутся, и все связи рвутся.
Тускнеет разум. Ускользает суть.
Вчера я жил возможностью вернуться,
сегодня – невозможностью вернуть.

Уже исчез из виду твёрдый берег,
и шансов нет, ведь формула проста:
сперва находки, далее – потери,
а после – мерзлота и пустота.

Ужель и впрямь, скажите, бога ради,
давно предрешено, что я умру?
Незыблемый порядок этих стадий,
признаться, мне совсем не по нутру.

Скажите, разве это справедливо –
прийти на миг, чтоб сгинуть навсегда?
Осознавать такую перспективу –
мучение, крушение, беда.

Всё оказалось более суровым,
чем думалось, когда пошёл на зов.
Но вход закрыт, и выход замурован,
и мёртвые хоронят мертвецов.