По грибы

Сергей Лебедев 4
Электричка среди леса
В октябре остановилась,
А листва совсем без веса
Меж деревьями носилась.

За ночь травы поседели,
В лужи вставлено стекло,
Но лишь солнце на деревья,
С веток капает вино.

Воздух стал весьма съедобным,
Не напьемся им никак.
Даже как-то неудобно,
Жадность все-таки наш враг.

И грибы, как деревяшки
По корзинке стук, да стук
Лес, ты брось свои замашки
Не мани в колдуньи круг.

Мы и так уж заблудились
И попали в бурелом,
К электричке торопились,
И сквозь чащу напролом.

Пожалей нас лес немного,
Не хватайся за рукав,
Лучше укажи дорогу.
И умерь свой мрачный нрав.

Отпустил нас лес из плена
На перрон, успели мы,
А в лесу листва летела…
Будут сладки наши сны.