День

Вольтер Секта
Время суеты,                День в разгаре,
Дел и учёбы                Ликует планета
Ни к чёрту нервы,       Всё живое,
Да и просто злобы      Зависит от света
Все начинания,            Все силуэты,
И воплощения             Дают очертания
Терзая мысли              Рисуя вид,
Принять решения       В туннелях сознания
Пыльный город          Жизнь растёт,
Трубы заводов,          От тепла звезды,
Везде кипит                Стают цветными
Рутинная работа         Чёрно-белые холсты,
В атмосфере –             Плюс энергия,
Пары бензина,             Чтоб развиваться   
У каждого второго      И на дне потока,
Ревущая машина         Пустотой не остаться
Купля, продажа,          В ярких лучах,
Разные сделки,            Третьей планеты
Но все они                Немой вопрос,
Всё – таки, мелки       Любимая, где ты?
                2010\2 г.