***

Асима Канкул
Мне опять, нестерпимо холодно
Мне вот так, совсем не хочется
Слишком пагубно, слишком больно
Одиноко...
И дышать, не хочется
Чувствую, как надрывается
Ниточка веточки
Благоразумия...

Слишком страшно становится
Кануть в бездну, без руки помощи
Если я уже, конечно не канула
Но пока ведь, сердце чувствует? 
Что на грани, на краюшке
Значит, все ещё спасти можно?
Только сил вот, совсем горсточка
Лишь хватает, на вдохи и выдохи
А просить помощи некого
И не хочется, даже если было бы...
Слишком гордая? Не сказала бы...
Просто мне уже, ни к чему эти поиски
и такого же, не найду...

"...Я на северном полюсе..."
Здесь в снегу, кроме инея
Видны образы, что истории...   
С ними, прикрываюсь от холода
Не спасает...но все таки, на мгновение...
Все же кажется-  не одна может быть?...
И все это, всего лишь история
игры разума в тёмном омуте...

Но боль возвращается...
Значит чувства правдивы...
Губы инеем, руки синие...
Ничего не спасает...
Тело в оцепенении...
 
Наверное, скоро усну
Все равно, не чувствую тела
Лишь сжигающаяся сфера
Где то слева...

Я на льду...
В большом кругу
Ночь, еле дышу...

Надеюсь умру...
Стану птицей и улечу
Мне все это...
Больше, ни к чему...