Весна

Айрат Шарифуллин
Прошла пушистая зима
С её морозом и метелью.
На смену ей спешит весна
С её ручьями и капелью.

Пришла весёлая пора
Везде услышишь тёплый смех.
Зашевелилась детвора
И Солнце светом греет всех.

Капель, как первый поцелуй, звенит
Журчащая вода ласкает тело Земли
Она ручьями и рекой бежит
Туда, где плывут корабли.

И так из года в год
Весна приходит, а вместе с ней
Человек чего-то ищет, кого-то ждёт,
Надеясь на волшебство этих дней.