Элегия

Михаил Козин
  Облетают последние листья,
  Догорает осенний закат.
  Кто-то мягкой волшебною кистью.
  Красит в серое мой палисад.

  И дорогу,что вдаль убегает,
  И деревню,и небо и лес,
  Сердце снова в тоске замирает,
  Знать окончилось время чудес.
 
  Значит снова метели и вьюги
  Будут в поле окружить хоровод.
  Слышу грустную песню разлуки
  В небе клин журавлиный поёт.

  Слышу шорох листвы под ногами:
  "Ты ушла,ты ушла,ты ушла...
  Да,ушла,но останется с нами
  Твоей прелести ясной душа.